日本筑波微笑(日本语言学校)/目白大学/朝日大学/大同国际 2011年度留学招生中 招生热线:62519572/88578483
当前位置:主页 > 新闻中心 >

自民党干事长街头演说遭反对派起哄

发布时间:2017-10-19 09:56    快乐日语学院

    日本执政的自民党干事长二阶俊博,14日在大阪府守口市的街头演说中,由于听众中有人起哄,演说一时中断。
      消息说,二阶俊博是为了声援联合执政的公明党候选人而在街头发表演说的。在演说时,听众中有人高喊:“反对提高消费税”。二阶俊博当场指着这人说:“我在演说中,请你闭嘴!”但是反对者并没有闭嘴,而是继续在台下高喊口号。二阶俊博再次不悦:“好,你不闭嘴我闭嘴。”于是停止讲演,走下讲演车,场面一时尴尬。
       几分钟后,二阶俊博再次登上讲台演讲,他说:“在这个社会中总有些不守规矩的人,言论是自由的,你也可以开一辆车来演说。在别人演说时少捣乱。”
       在此次大选期间,为了防止反对者的现场抗议,安倍首相也曾几次更换场地,自民党总部在网站上也事先不公布演说地点和时间。

友情链接:
版权所有:快乐日语学院
京ICP备12027774号-1