日本筑波微笑(日本语言学校)/目白大学/朝日大学/大同国际 2011年度留学招生中 招生热线:62519572/88578483
当前位置:主页 > 新闻中心 >

安倍执政党大胜将获三分之二议席

发布时间:2017-10-23 11:34    快乐日语学院

      日本众议院大选投票在今夜8时结束,从现在的开票情况来看,安倍首相领导的联合执政党已经获得了超过半数的议席,最终有可能夺得超过三分之二的议席。而新成立的立宪民主党,虽然在大选前只有15个议席,但是在大选中获得了国民大量的支持票,已成为最大的在野党。

     到今晚9时,安倍首相领导的联合执政的自民党和公明党,所获得的议席总数已经超过了233票,过了半数的议席。开票还在继续中,从目前的开票情况来看,自民党候选人和公明党候选人获得当选的比例在不断的增加,因此,联合执政党最终获得众议院的三分之二以上议席的可能性已经确实。这一结果显示,日本国民对于安倍首相过去5年的执政业绩予以了充分的肯定,也为安倍首相获得连任奠定了一个很重要的基础。这一次大选的胜利,也就保证安倍首相在明年9月的自民党总裁选举中再度胜出,实现第三次的首相连任。

友情链接:
版权所有:快乐日语学院
京ICP备12027774号-1