日本筑波微笑(日本语言学校)/目白大学/朝日大学/大同国际 2011年度留学招生中 招生热线:62519572/88578483
当前位置:主页 > 新闻中心 >

日本各党获得议席数最后确定

发布时间:2017-10-24 11:09    快乐日语学院

      日本众议院大选各党的最终得票数已经确定,安倍首相领导的执政的自民党获得了284个议席,与大选之前的议席相同,在国会中占据了绝对半数。同时,联合执政的公明党也获得29个议席,这使得自民党和公明党联合执政体在众议院的议席已经达到313席,超过了三分之二。

     新成立的立宪民主党,原来只有15个议席,此次猛增到55个议席。东京都知事小池百合子领导的希望党获得了50个议席。但是日本共产党在此次大选中失去了一半的议席,宣告失败。

      曾经是日本最大在野党的民进党的议员,在党分裂后,凡事投奔立宪民主党的议员,都获得重现当选,而参加希望党的议员,大部分落选。

      立宪民主党已经成为日本最大的在野党,根据国会的相关规定,最大在野党将获得众议院副议长的位子。有消息说,立宪民主党准备推举前首相菅直人出任副议长。但是这一提议也遭到了党内一部分议员的反对,认为菅直人人气低落,难以代表立宪民主党的利益。

友情链接:
版权所有:快乐日语学院
京ICP备12027774号-1