当前位置:快乐日语学院 > 学校最新动态

  目白大学简介

  目白大学位于日本东京都最繁华的地区——新宿区中落合,它的前身是目白学院(创立于1923年),于1994年创立目白大学,是一个拥有六个本科学部和研究生院的私立大学。

  本科

  人类社会学部:心理咨询学、媒体表现学、社会情报学、人类福祉学、地域社会学、儿童学;经营学部:经营学科;外国语学部:英美语学科、韩语学科、日本语学科、中国语学科;人文学部:地域文化学科、现代社会学科;保健医疗学部:理学疗法学科、作业疗法学科、言语听觉学科;护理学部:护理学科。注:(别科入学后可申请编入人类社会学部、经营学部、外国语学部三年级)

  研究生院

  国际交流研究科、心理学研究科、经营学研究科、言语文化研究科、生涯福址研究科、护理学研究科

  短期大学部:

  生活科学科、点心制作学科、儿童学科。

  留学生别科:

  留学生别科长 石泽弘子 石泽教授是《大家的日语》和《新日本语基础教程 》等教材的编纂,监修者之一。是日语教学界的权威。

  留学生别科日本语课程是由目白大学日语教育中心运营,学制为1年的日语集中学习课程。本课程以想进入日本的大学或研究生院继续深造为目的者,以及想提高日语能力的外国人为对象(包括协定校交换留学生),按级别开设课程,学习者可结合自身能力学习日语,入学后可申请编入学校的本科三年级学习。

  学校特色:

  大正12年创设目白学院,平成6年设立大学。目白大学是成立于1923年(大正12年)、 是传统辉煌80多年的目白学园的一员。1994设立大学,根据学校法人目白学园设置的各学校全都是被支撑在同样的基本理念。  学园创立者、佐藤重远老师表示的建学的精神『主老师父母』正因如此。主、师、亲作为建学精神。综合文科系校园,从人类健康角度考虑培养人才。

  开学日期:

  4月至7月中旬为第一学期 7月中旬至8月底为暑假 9月中,下旬是第一学期考试和结束  10月至12月为第二学期 第二年的1月放寒假 2月进行第二学期的考试  3月放春假。

  招生要求

  1、年龄:18-25岁;  2、学历:高中或同等学历以上;   3、语言能力:预科班要求有日本语能力考试3级或4级合格资质证书;本科和专科班要求有日本语能力考试1级或2级合

  留学生奖学金:

  1、 日本学生支援机构提供的奖学金借贷项目  2、 桐和奖学基金  3、 以外国人留学生为对象的奖学制度:持留学签证的以进学为目的和有贫民证明的学生,需本人申请,有可能得到减免率为30%的学费减免。  4、 目白学园独有的表彰制度:佐藤重远奖学金、床次德二纪念赏

  留学生宿舍:

  1、 共立メンテナンス  2、 ?仁学生会?、 地址:?京都新宿区中落合4-31-1

友情链接:
版权所有:快乐日语学院
京ICP备12027774号-1